Katholische öffentliche Bücherei St. Benedikt Neuler

Erika Steiner, Susanne Schenk, Inge Jörg

Öffnungszeiten:

Mittwoch:    16.00 bis 17.30 Uhr

Unsere Bücherei steht für jedermann offen, alle sind recht herzlich willkommen!

Sie finden bei uns zahlreiche Bilderbücher, Kinderbücher zum Vorlesen oder Selbstlesen für alle Altersklassen, sowie Kindersachbücher.
Für Jugendliche gibt es Jugendromane und verschiedene Comics.
Und auch Erwachsene werden sicher fündig – neben vielen Romanen aus den verschiedensten Bereichen können Sie bei uns einige Biographien, Hobby- und Fachliteratur und eine gut sortierte Auswahl an Zeitschriften entdecken.
Unser Bestand wird regelmäßig aktualisiert, so dass wir auch immer zahlreiche Neuerscheinungen zum Ausleihen anbieten können.
Bei der Anmeldung erhalten Sie im Sinne unserer Benutzungsordnung einen Leseausweis. Grundsätzlich ist die Benutzung der Bücherei gebührenfrei; die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen. Bei Überschreitung der Leihfrist wird pro Medium und Woche eine Versäumnisgebühr von 0,20€ erhoben.
Die Bücherei ist ein Treffpunkt für Jung und Alt. Dazu tragen auch unsere Aktionen bei: Regelmäßig finden Vorlesenachmittage für Kinder statt, wir bieten Literaturgespräche und kleine Buchausstellungen an. Gruppen und Schulklassen können die Bücherei auch außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Anmeldung besuchen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Bücherei öffnet wieder ihre Türen

Ab Mittwoch, 17.06. sind wir wieder zur gewohnten Zeit von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr für Sie da! Wie überall gibt es auch bei uns ein paar Dinge zu beachten:

• Sie können nur mit Mundschutz eintreten.
  • Es kann sich nur eine Person / bzw. ein Familienverbund zusammen mit der Büchereimitarbeiterin in der Bücherei aufhalten, deswegen muss eventuell im Vorraum oder Außenbereich gewartet werden.
  • Es steht Desinfektionsmittel bereit, von dem Sie Gebrauch machen sollten.
  • Die Bücher, die Sie abgeben möchten, legen Sie im Vorraum auf den Wagen. Diese können an diesem Tag nicht mehr entliehen werden.

Wie Sie sicher gelesen haben, gibt es auch wieder neue Bücher und auch eine neue Zeitschrift bei uns zu entdecken! Wir  freuen uns, Sie wieder persönlich begrüßen zu dürfen!

Neue Bücher - für jeden etwas dabei

Unsere aktuellen Neuzugänge finden Sie hier.